1. Сок сельдерея. Имеет мочегонное действие, устраняет излишки скопившейся в органах и клетках жидкости. Благодаря соку сельдерея ускоряется липидный обмен, укрепляется иммунитет и сокращается вредный холестерин в крови. Сельдерей богат кальцием, щавелевой кислотой, каротином, магнием, важными витаминами. Его сок полезно смешивать с другими целебными овощными компонентами, соком моркови , огурца, спаржи и смесью зелени.
2. Сок свеклы. Его часто смешивают с другими полезными соками из корнеплодов. Обязательно разводить водой 1 к 3. Свекла очищает и укрепляет стенки сосудов, повышает гемоглобин, выводит шлаки, нормализует работу щитовидки и ЖКТ, улучшает тон кожи лица.
3. Сок капусты. Улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсических скоплений и радионуклидов, ускоряет процесс метаболизма. Важно знать, что капуста вызывает вздутие кишечника, поэтому использование капустного сока порой совмещают с применением очистительных клизм. Овощ богат незаменимыми витаминами и клетчаткой, которая очищает, словно губка весь кишечник и способствует нормализации процесса пищеварения.
4. Сок томатов. Выводит излишнюю жидкость и скопления холестерина. Сок из свежих томатов снижает аппетит, служит профилактическим напитком при атеросклерозе, укрепляет кровеносную систему, насыщает клетки калием и витамином С. Также в его состав входит ликопен, предотвращающий развитие онкологических процессов.
5. Сок огурца. Такой овощной сок ускоряет сжигание жиров, улучшает процесс пищеварения, очищает органы от токсических агентов, нормализует кислотность ЖКТ и устраняет изжогу. Свежий огурец с грядки – отличное слабительное и мочегонное средство с минимальным количеством калорий. Огуречный сок выводит мелкие камешки и песок из почек, а также размягчает крупные отложения, снижает кровяное давление, помогает быстрее похудеть.
6. Сок баклажана. Помогает обмануть голод во время длительной диеты. Рекомендован баклажанный сок при высоком холестерине, частых запорах, расстройствах пищеварения. Этот овощ богат антиоксидантами. Свежий овощ яркого фиолетового цвета нарезают кубиками. Чтобы устранить горечь, заливают их водой и дают отстояться 15-20 минут. Затем куски овоща перебивают миксером или в блендере и выжимают сок. Употребляют его небольшими порциями - по столовой ложке.
7. Сок тыквы. Овощ не содержит много калорий, поэтому сок из тыквы не вредит фигуре. Тыква богата магнием, пектинами, железом, целлюлозой, кальцием и медью. Этот состав улучшает работу желудка и активизирует секрецию желчи. Яркий сок корнеплода рекомендуют пить при образовании камней в желчном и почках, частых запорах и отеках ног.
8. Сок моркови. Морковь – овощ-рекордсмен по количеству бета-каротина, который в организме превращается в витамин A, и участвует в процессах образования костной ткани, необходим для нормального функционирования эндокринных желёз, предотвращает патологии зрения, болезни кожи и волос. Внимание! Не больше 1 стакана в день. Желательно добавлять 1 чайную ложку растительного масла.
9. Сок картофеля. Оказывает противомикробное, противовоспалительное, регенерирующее и ранозаживляющее действие. Продукт также очень ценится своим болеутоляющим и спазмолитическим эффектом. Часто этот напиток применяется как мочегонное и слабительное средство. Обладает сильным антиоксидантным свойством, гипоаллергенный.
Внимание!
Все соки разбавлять водой пополам!
Сок можно пить отдельно или смешивать с другими. Тогда эффективность полезных компонентов только удвоится.
Готовить соки нужно из качественных овощей без видимых изъянов. Шкурку лучше счищать, так как в ней могут быть токсические вещества и консерванты. Если сок вызывает неприятные ощущения, нужно или отменить этот сок, или уменьшить дозу.