Что такое вкус умами? Последние 15 лет, так называемый 5-й вкус, стал предметом исследования шеф-поваров со всего мира. Его неуловимое присутствие делает пищу вкусной. Умами является усилителем вкуса базовых продуктов. Основная его составляющая это глутамат натрия. В каждой кухне мира есть блюда со вкусом умами. В русской кухне это супы. В статье «Едим суп – худеем легко!», размещенной на нашем сайте,(http://www.doctor-laptev.ru/syp_pohydet.shtml)мы освещали тему супов и их влияния на избыточный вес.
В медицинском центре Beth Israel нашли способ волшебного похудения. Для этого необходимо включить в свой рацион супы богатые умами. Вкус блокирует тягу к нездоровым продуктам, содержащим насыщенные жиры. Исследование было опубликовано и получило признание в научных кругах. Женщины, которые употребляли бульон с вкусовой добавкой умами, больше не испытывали чувство голода и проявляли меньшую склонность к жирным блюдам. Учеными был сделан вывод, что такие супы, полезно употреблять людям страдающим ожирением. А глутамат - аминокислота, присутствующая почти во всех знакомых нам продуктах, и есть тот самый 5-й вкус.
Авторы исследования подчеркнули, что главной движущей силой волшебного похудения, определенно является суп со вкусом умами. Он должен быть, как обязательное первое блюдо любой трапезы, или может заменить ее. Если человек, имеющий лишний вес, будет регулярно употреблять такие супы, впоследствии сформируется дозированное отношение к пище. Такое первое блюдо в Вашем рационе, позволит легче отказаться от вредных для здоровья и фигуры продуктов.