Доктор Лаптев

Психотехники XXI века!

Доктор Лаптев

Изменение пищевого поведения

Доктор Лаптев

Психопластика желудка

Доктор Лаптев

Нейромозговые картины

Доктор Лаптев

Новое качество жизни

Психопластика фигуры

Правильные рецепты супов для похудения

Есть много разновидностей супов. На тему, полезно это блюдо или вредно, ведутся бесконечные споры. В статьях «Едим суп – худеем легко» и «Волшебное похудение со вкусом умами» можно прочитать как, употребляя супы, худеть не испытывая чувства голода. Эти статьи Вы найдете на нашем сайте. А сейчас, на примере нескольких рецептов, мы научимся готовить супы для похудения. Название «жиросжигающие» они приобрели благодаря своей способности ускорять обмен веществ и помогать уничтожению лишних килограммов. Если Вы ведете здоровый образ жизни, меню предполагает наличие свежеприготовленных блюд, из максимально свежих продуктов. Поэтому, готовить суп впрок не стоит. Рекомендуем хранить разделенные на порции, подготовленные для варки продукты в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Это сократит время приготовления.

Давайте начнем с так называемого зеленого супа. Цвет овощей, из которых готовится блюдо, имеет большое значение. Это овощи с минимальной калорийностью. Зеленый цвет подавляет аппетит. И самое главное, зеленые овощи содержат кислоту, которая тормозит превращение углеводов в жир. Это - все виды капусты, шпинат, огурцы, цуккини, сельдерей, болгарский перец, горошек, латук и разнообразная зелень.

Шпинатный суп для похудения.

Притушите головку репчатого лука на оливковом масле, добавив несколько зубков чеснока, предварительно измельченных. Один цуккини, или кабачок нарежьте небольшими кусочками, добавьте 250 граммов стручковой фасоли и 150 корневого сельдерея. Заправку и овощи положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы суп получился достаточно густой. Поставьте на слабый огонь. Порвите руками пол килограмма вымытых листьев шпината и припустите на слабом огне в глубокой сковороде. Через несколько минут добавьте припущенный шпинат к остальным овощам в кастрюле. Варите недолго, чтобы овощи не потеряли свои волшебные свойства. Можно использовать пароварку. В конце обязательно добавьте специи для похудения, о которых можно будет прочитать в следующей статье на нашем сайте. Если уже готовое блюдо взбить блендером, получится зеленый суп-пюре.

Суп для похудения с куриной грудкой.

Отварите 300 грамм куриной грудки, предварительно очистив ее от жира, пленок и кожи. Порежьте ее небольшими кусочками. В глубокой сковороде пассеруйте лук порей до полуготовности и добавьте туда мясо. Порежьте кабачок и натрите морковь на мелкой терке. Большой пучок зеленого лука измельчите ножом и затем разотрите до появления сока пестиком. Выложите все эти ингредиенты в кастрюлю, добавьте очищенной воды и проварите до готовности овощей. При подаче на стол, суп можно обильно посыпать укропом и петрушкой.

Очень полезны супы, приготовленные на кефире. Они улучшают работу кишечника, хорошо утоляют голод, содержат минимум калорий.

Жиросжигающий суп на кефире.

Этот рецепт напоминает многими любимую окрошку.

Отварите 3 яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и мелко нарежьте. 3,4 огурца очистите от кожицы, если она слишком толстая. Измельчите мелкими кубиками. 5,6 редисок натрите на крупной терке. Большой пучок зеленого лука и укропа нарежьте и добавив столовую ложку обезжиренного йогурта разотрите в ступке. Оставшиеся желтки разотрите со столовой ложкой горчицы и чайной ложкой соли. Соедините получившиеся смеси и овощи. Добавьте литр нежирного кефира. Приятного аппетита! Уже приготовленную и заправленную нарезку можно не разбавлять сразу всем объемом кефира. Храните в холодильнике и добавляйте кефир по вкусу и необходимости употребления.

Супы можно готовить и на легком нежирном бульоне. Крем-суп на бульоне получается особенно вкусным.

Грибной крем-суп на бульоне с сельдереем.

Возьмите 250 грамм нежирной куриной грудки, положите в очищенную воду и начните варить, обязательно снимая пену. Нарежьте мелкими кубиками 300,400 грамм свежих шампиньонов, 2 головки лука, 1 морковь и 200 грамм корневого сельдерея. Положите продукты в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления. Варите еще четверть часа. Дайте блюду немного остыть и измельчите в блендере. При подаче можно добавлять ложку обезжиренного йогурта.

Самым явным жиросжигающим эффектом со слов нутрициологов обладает суп, приготовленный на основе капусты. Вы можете использовать только белокочанную или цветную, либо совместить все доступные сорта – на организм они влияют примерно одинаково, по калорийности тоже различаются незначительно. К капусте обязательно добавляют укроп (можно в готовый суп положить сушеные семена), чтобы предотвратить вздутие. При заболеваниях кишечника такое блюдо кушать нежелательно. Ингредиенты: капуста – 500 г; вода – 1,4 л; пучок укропа; черешки сельдерея – 120 г; черный молотый перец; луковица. Способ приготовления: Капусту нашинковать, если это листья, и порезать мелко – если соцветия. Залить водой. Проварить 20 минут, добавить нарезанные сельдерей и лук. Через 10 минут поперчить, ввести зелень, выключить плиту.

Вы можете найти много рецептов супов для похудения в интернете. В этой статье мы поделились с Вами самыми популярными из них. О вкусах не спорят. Поэтому можно творить и придумывать новые рецепты, которые станут Вашими фирменными супами для похудения. Худейте с удовольствием, не испытывая голода!