Доктор Лаптев

Психотехники XXI века!

Доктор Лаптев

Изменение пищевого поведения

Доктор Лаптев

Психопластика желудка

Доктор Лаптев

Нейромозговые картины

Доктор Лаптев

Новое качество жизни

Психопластика фигуры

Похудение с пищевой добавкой ГМО - несовместимо!

 

О том, что сладости – главный враг похудения, сегодня знает каждый. Но мало кто знает, что, даже съедая пару конфет в день, он все равно вредит своему здоровью. Ведь практически во всех конфетах, шоколаде, пряниках, тортах и других лакомствах промышленного производства присутствуют генно-модифицированные вещества. От каких продуктов следует отказаться, чтобы похудение стало реальностью? 

 Наличие ГМО, пищевой добавки, может спровоцировать развитие не только резистентности (устойчивости) к антибиотикам, но и аллергии, бесплодия и даже онкологического заболевания. Кроме того, научно доказано, что ГМО - пищевой наркотик, который вызывает стойкую зависимость. Стоит попробовать - и остановиться уже невозможно, хочется еще и еще. Подчас сладкоежке так же сложно отказаться от куска торта, как курильщику от сигареты, а алкоголику от рюмки водки. Гармоничное, здоровое похудение с ГМО - очень проблематично! 

Впрочем, скажете вы, о какой пищевой добавке в печенье или тех же конфетах идет речь? На этикетке аббревиатура ГМО чаще всего не значится! Ну, во-первых, отечественные производители не считают необходимым указывать в составе продукции структурирующие составляющие. Продукты импортного производства и вовсе поступают без маркировки. А, во-вторых, даже те компоненты, которые указываются в составе продуктов, могут быть произведены из генно-модифицированных микроорганизмов. Например, рибофлавин (В2), он, кстати может быть указан в качестве пищевой добавки E 101 и E 101A. Между тем, его очень часто добавляют в детское питание, каши, безалкогольные напитки и прочее. Из генно-модифицированного зерна могут быть произведены и Е 150 (карамель) и Е 415 (ксантан). Наличие на этикетке Е 322 (лецитин) в девяносто случаях из ста говорит о том, что ГМО в составе продукта есть.  

Кроме того, генно-модифицированные компоненты могут присутствовать и в таких пищевых добавках, как E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Под этими обозначениями «скрываются» глюкоза, соевое масло, декстроза, различные подсластители, например, аспартам, аспасвит, аспамикс. ГМО может содержать даже аскорбиновая кислота!  

То есть, фактически от ГМО не застрахован никто. Недаром некоторые отечественные ученые не видят смысла в дискуссии, которая развернулась сейчас вокруг генно-модифицированных организмов в пищевой промышленности. По их данным, на российский рынок давно поступает из-за рубежа продукция 19 трансгенных линий. Это не только кукуруза, но и многое другое. В любимых многими сосисках присутствует до 90 процентов сои, которая содержит ГМО. А ее производное – лецитин есть во всех кондитерских изделиях. Похудение вряд ли произойдет, если употреблять продукты, в которых присутствуют пищевые добавки. И вдумайтесь, чем мы пичкаем детей, покупая им безобидные с виду конфеты! 

Что делать в этой ситуации? Уже полностью изолировать себя и своих детей от ГМО вряд ли удастся. Но надо помнить – количество всегда переходит в качество. Чем меньше мы будем потреблять переработанных, ненатуральных продуктов, в избытке предоставляемых нашей пищевой промышленностью – тем меньше риск получить пищевую  зависимость, где ГМО играет роль пускового механизма. Похудение возможно только при условии: вы употребляете в пищу природные, свежие продукты! Именно поэтому специалисты советуют: хотите побаловать ребенка вкусненьким – приготовьте сами. Так, во всяком случае, вы точно будете знать, из чего сделано печенье. Ешьте больше натуральных продуктов – здоровее будете!