Доктор Лаптев

Психотехники XXI века!

Доктор Лаптев

Изменение пищевого поведения

Доктор Лаптев

Психопластика желудка

Доктор Лаптев

Нейромозговые картины

Доктор Лаптев

Новое качество жизни

Похудеть без пищевого наркотика

 

E621

Как сложно похудеть! Почему-то чем больше ешь, тем больше хочется. Промышленники от этого только выигрывают и делают все возможное, чтобы заставить потребителя «подсесть» на свой продукт. И  без помощи химии здесь не обойтись…

Доказано, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих глутаминовую кислоту или ее соли, в частности, глутамат натрия, приводит к повышению аппетита. Поэтому похудеть на такой пище вряд ли удастся. Можно ли обойтись без этих добавок, содержащихся едва ли не в каждом продукте, изготовленном на промышленной основе? Известно, что глутаминовая кислота является одним из основных элементов питания мозга. В середине прошлого столетия ее нередко применяли для лечения некоторых психических заболеваний. И ни к какому ожирению это не приводило! И те, кто употреблял в пищу сушеные водоросли, содержащие тот же глутамат натрия, совсем необязательно страдали от избыточного веса!

Так-то оно так, но Е621 – не натуральная, а химически созданная пищевая добавка. Без нее редко обходятся производители фастфуда и различных снеков. Похудеть, питаясь подобными продуктами, невозможно. Влияет E621 не только на вкусовые рецепторы, но и на психику. Если перебрать с количеством, не только похудеть будет нереально, но и навредить своему здоровью можно легко. Вот перечень возможных последствий: чрезмерная возбудимость, головные боли, онемение затылка, аллергия, а, в отдаленной перспективе, и проблемы со зрением. Вплоть до возникновения глаукомы, и даже болезнь Альцгеймера. А перебрать – элементарно. Наличие в продуктах этой добавки, вызывает привыкание к этим продуктам, самую настоящую пищевую зависимость. Без E621 невозможно длительное хранение. Поэтому,  глутамат натрия не запрещен. А значит, здоровье или гамбургеры, выбирать нам. А если стремитесь похудеть, то выбор должен быть сделан однозначный –жизнь без пищевого наркотика!